您的位置>>首页>>新闻中心>>公司资讯

办好刊 选好文 为广大教师服好务

——人教社召开《中小学数字化教学》编委会第三次会议

  2018年11月21日,人民教育出版社召开《中小学数字化教学》期刊编辑委员会第三次会议。人教社总编辑、期刊编委会主任郭戈,人教社副社长、期刊主编王志刚及编委们与会,编辑部成员全体参会,共同研讨如何办好刊、选好文,服务好新时代广大教师。

  

  编委会现场

  会上,副社长、期刊主编王志刚首先肯定了编委在提高稿件质量和增强期刊影响力方面所做出的努力,同时希望编委们继续严把文章质量关,发挥学科专家优势,加强数字化教学研究,刊登更多具有学科特点、体现信息技术与课堂教学深度融合的专业性强的优秀文章,不断扩大期刊的影响力、吸引力和传播力,打造一本受广大教师喜欢、有价值、看得懂、学得会、用得上的实用性专业期刊。

  

  人教社副社长、期刊主编王志刚讲话

  期刊部相关负责人汇报了2018年期刊的工作情况和2019年工作计划,以及前期为调研读者需求进行问卷调查的结果。

     

  期刊部相关负责人汇报工作

  随后各位编委针对提高办刊质量、扩大稿件来源以及明年的选题计划进行了充分研讨。大家一致认为,应继续提高专题策划栏目的水平,针对学科不同模块特点有针对性地进行数字化教学研究,突出本学科数字化教学特点和效率;在扩大稿源上,一方面是加强专家和名师的约稿,体现对一线教师的知识和理念引领作用,另一方面也可与学科编辑室结合开展数字化教学的研讨和评比活动,团结和吸引优秀作者。

   
   
   
   
   
   
   

  编委们建言献策

  总编辑、期刊编委会主任郭戈同志总结讲话时指出,一本期刊的良性发展需要主编、编委和编辑部同仁们的共同努力,办刊理念和定位都符合时代要求和教师需求,但数字化教学是一项新兴研究领域,在课程设计、教材编写和教学策略等方面都在探索,希望大家能够有韧性和定力,坚持办刊初心,做有心、用心之人,实现实用性专业期刊的定位和价值。

  

  人教社总编辑、编委会主任郭戈作总结讲话

返回