您的位置>>首页>>新闻中心>>媒体聚焦

中国教育新闻网公众号:口语都纳入中高考了,还不敢张口说英语,怎么办?

  林林妈妈最近有点苦恼,孩子的英语总是学不好,自己却帮不上什么忙。伴随着英语改革,诸多省市将英语口语加入中高考,这让林林妈妈更加焦虑。

  从林林开始上小学以来,林林妈妈就被这样的烦恼所困扰。孩子听到了单词却不会写,好不容易学会的单词又不会用,到用的时候又怎么都开不了口。林林学英语的兴趣也大大降低,对自己好像也越来越没信心。

  孩子压力大,自己也干着急。

  微信上收藏了无数小学英语“陪读宝典”,可真到翻出来教孩子时,又一问三不知。工作中不常用,什么四六级英语早已还给了老师,硬着头皮给孩子讲解,底气不足地纠正孩子的发音,自己手足无措,孩子也兴趣缺缺。

  不知道从什么时候开始,陪孩子读英语就变成了一场拉锯战。每次一到英语时间,孩子就找借口各种推脱,一会儿想上厕所,一会儿要补作业,从一开始的连哄带骗,到后来严厉呵斥,到最后的无可奈何。林林妈妈真的毫无办法,陪孩子做作业累,陪孩子学英语,更累。

  但看着孩子哭着背单词时,想不出下一个单词呜咽着抹眼泪时,林林妈妈心里又难受不已。为什么学英语就变成了一件让孩子“讨厌”的事?

  林林妈妈四处请教,发现家长群里也同样焦躁不安:

  “学习英语不能逼孩子,别消磨孩子的兴趣!”

  “就那几句,孩子却怎么也读不出来,真是着急”

  “英语早还回去了,有时候纠正孩子前自己还得想老半天……”

  “咱们口语不行,那些英语学习App上的发音可以标准的,我就指着那些App了!”

  抱着这根“救命稻草”,林林妈妈一口气下载了好几个英语学习App,把手机交到孩子手中,希望孩子能通过自主学习提高学习兴趣,没想到,孩子学着学着就点到了链接的小游戏里,时不时弹出来的小广告也让林林妈妈措手不及,烦闷不已,现在这些App真是玩不转……

  林林妈妈哭笑不得,熬过了初高中和大学英语,时隔多年,还是要为孩子的小学英语头痛不已。

  林林妈妈有时想着干脆狠一狠心给孩子报个英语口语班,但又因接送不便、费用过高、担心孩子负担过重等问题,一直犹豫不决。

  正当林林妈妈焦虑重重时,同事小王给她推荐了一款App——“人教口语”。

  “这是人民教育出版社做的,我儿子还挺喜欢!完全贴合教材安排口语课程,内容权威,操作也便捷,还没有那些乱七八糟的广告,用起来放心!”

  学着人教版教材长大的林林妈妈这才知道,人教社也出了移动学习产品。她抱着试一试的心态下载了“人教口语”App,却收获了意外之喜:功能强大,操作简捷,专为中小学生量身打造,聚焦英语听说能力培养,不掺杂一丁点与英语学习无关的内容。孩子用这个App学起英语来,更专注,更有兴趣。

  随后,林林妈妈又发现了另一款同样是由人教社出品的App——“人教点读”,学习内容覆盖语文、英语、数学三大主科,内容丰富,资源多多,操作简捷。一试用,就成了孩子打好主科学习基础的好帮手,再也离不开。

  在这两款App的帮助下,林林不仅在英语学习上进步巨大,从以前的扭扭捏捏不敢开口到现在敢主动用英语对话,在语文学习上也更加主动,尤其在朗诵上展现了很大的热情,还自告奋勇报名参加学校的朗诵活动。

  林林妈妈看着孩子的进步,欣慰不已,也想把这两款好用的App推荐给更多需要的家长和孩子们。

同步教材,灵活丰富,让孩子轻松学

“人教口语”App:让孩子彻底爱上学英语

 

  给了林林妈妈惊喜的“人教口语”App,所有资源内容均经由中美教学专家精心编写、审校,立足经典人教版教材,其中包括教材点读、教材配音秀、口语闯关玩、大咖讲教材、外教视频课等版块内容,活学活用教材知识点,有效帮助学生在趣味学习中,逐步提升英语语言的运用能力。

  1.教材点读:1-6年级英语教材点读,以人教版英语教材为基础,手机秒变课本点读机,复读、连读、评测,即点即读,简单易学,哪里不懂点哪里。

 

  2.赖世雄精讲教材:英语大咖逐页讲解听说重点;从小培养良好的发音习惯,掌握正确的学习方法;模仿优美的语音语调,增强开口说英语的兴趣。

 

  3.外教视频课:欧美外教生动还原教材场景同步讲解,难度分级,重点语言高频呈现,地道英语也能脱口而出。

 

  4. 教材配音秀:让孩子化身教材小主角,大胆开口演绎自己的英语课本,1000多个生动有趣的教材动画,等你“声”临其境,摆脱枯燥无味的英语学习。

 

  5.智能测评:热身口语考试,跟着教材练口语,权威语音引擎,逐句打分纠音,吃透教材为口语考试打好基础。2000组学生生活场景对话,集成趣味闯关,成绩越练越好!

 

“人教点读”App:帮孩子打好三大主科基础

 

  激发出林林的朗读兴趣的“人教点读”App,包括统编版、人教版语文、英语教材点读,央视主持人课文朗读,中小学诗词吟诵,小学语文名师辅导课,教辅学习,生字解析、单词练习等内容,能帮孩子在轻松愉悦的氛围中打好语文、数学和英语三大主科的学习基础。

  1.语文英语人教版教材点读:以统编版、人教版的语文、英语教材为基础,拓展点读、连读、复读、评测等功能,简单易用,事半功倍。

 

  2.央视主持人课文朗读:教育部联合中央广播电视总台的名嘴大咖们,公益推出最美语文课文,让孩子在优美的朗读声中,将欣赏与学习融为一体,领略文化之美~

 

  3.小学语文名师辅导课:联合名校名师,倾力打造优质音频课程,同步统编版小学语文教材,立足课内重点知识,适度进行外延拓展,全面提升孩子的语文学习素养。

 

  4.优质数学微课程:“教辅”版块中的数学内容特别实用,不仅对1-9年级数学所有重要知识点以微课的形式进行了逐一讲解,还有1-6年级同步教材的“口算”练习题目、答案与视频解析,只要孩子跟着学,数学不再成问题。

 

  5.生字解析:中小学生实用型在线字典,1-9年级课内生字的读音书写、部首笔画、释义组词等内容均可查询,既可按册次篇目翻查,也可直接搜索,非常便于使用!

 

专业团队,权威内容,让孩子安心学

  和很多家长一样,使用“人教口语”App、“人教点读”App之前,林林妈妈也被各种学习App里隐藏的杂乱游戏和广告,搅得很乱很无奈,直到终于遇上两款纯净的人教App,才还孩子一片移动学习的“净土”。

  和林林妈妈一样,很多家长都是读着人教版教材长大的。大家都知道,人教社是教育部所属的、一个有着68年历史的大型专业出版社,是我国中小学教材编写的“国家队”和“专业队”。数字时代里,人教社也把握教育科技发展大势,实施数字化发展战略。在此过程中,人教社始终坚持以内容为核心,把内容质量看做是最重要的方面;始终坚持把社会主义核心价值观,把学生核心素养的培养放在首位。

  作为人教社研发的面向中小学生的移动学习产品,“人教口语”App、“人教点读”App自产品策划开始,就秉承了人教社严谨的工作作风,以满足学生实际学习需求为工作目标,实现内容质量与技术应用双轮驱动,扎实推进优质数字化学习内容的研发、编辑和加工,在产品研发中坚持不嵌入游戏,不掺杂低俗内容,确保学生学习过程中的专注度;在运营中不以恶意诱导分享点赞和强制安装等手段实现用户增长,确保学生使用过程中的必需性,让广大师生、家长得到优质便捷、切实有效的产品体验。

  作为教辅App中的一股“清流”,近日,“人教口语”App、“人教点读”App得到《人民日报》及其他权威主流媒体“点赞”!

 

  特别值得一提的是,保护孩子的视力,也是人教App设计中重点考虑的方面。目前,“人教口语”App和“人教点读”App内大多为优质音视频课程,如最新上线的《赖世雄精讲教材》《外教视频课》《小学语文名师辅导课》等,课程时长都在20分钟以内,这样既保证了孩子注意力集中提升学习效果,也保护了孩子的视力免于因使用电子产品而受到影响。

别犹豫,快下载试试吧!

免费试用哦!

 

人教口语”App

 

“人教点读”App

  (中国教育新闻网公众号/2018年10月30日)

返回