您的位置>>首页>>新闻中心>>公司资讯

落实习近平总书记重要回信精神,“影响力人物”“优秀服务供应商”两项大奖为2020完美收尾

  正值全国教育系统、出版系统深入贯彻落实习近平总书记给人民教育出版社老同志重要回信精神之际,12月21日-22日,人教数字公司参加由国家新闻出版署、北京市人民政府指导,中国新闻出版研究院、北京市宣传部主办的第十届中国数字出版博览会(以下简称“数博会”)。本次数博会上,人教社副社长、人教数字公司董事长王志刚荣获“影响力人物”奖项,人教数字公司荣获“优秀服务供应商”奖项。

  展会期间,人教数字公司携人教数字教材、人教智慧教学平台、人教网、教师网络培训和服务平台、“人教教材培训”微信公众号、人教点读、人教口语、人教数字教育大数据、《中小学数字化教学》期刊等9款产品参展。中宣部副部长张建春同志莅临展位,了解人教数字产品和应用情况并给予高度评价,人教社总编辑郭戈现场指导工作。


中宣部副部长张建春莅临展位


人教社总编辑郭戈现场指导工作

  在数博会荣誉推介活动授牌仪式上,王志刚同志荣获“影响力人物”奖项。王志刚同志现任人教社副社长兼人教数字出版有限公司董事长、人教数字教育研究院院长、《中小学数字化教学》杂志主编,担任中国音像电子和数字出版协会副理事长,中宣部“四个一批”人才,全国新闻出版行业领军人才。他领导创办的人教数字公司目前已发展成为一个超过200人的现代教育科技企业,无论从企业规模、产值、产品服务都名列出版业前茅。他主持推动了第三代人教数字教材的研发,完成了国家科技支撑计划“学习资源数字出版关键技术应用示范”项目,还主持了教育部“中小学数字教材相关研究”等项目和课题。他提出的“构建以数字教材为内容核心服务教育新业态”产生广泛影响,为推动教育出版转型升级融合发展作出了突出贡献。


人教社副社长、人教数字公司董事长王志刚荣获“影响力人物”奖项

  人教数字公司荣获“优秀服务供应商”奖项。人教数字公司是人教社为加快推进数字化转型升级而成立的专职、专业、专注的教育数字出版公司,是国家高新技术企业。公司不断推出适合教学需要和市场需求的优质数字产品和服务,为数字化教与学提供整体解决方案。

  公司以第三代人教数字教材为核心,围绕主课堂场景,以实现数字教材普遍用、常态用为目标,构建服务教育信息化的整体解决方案。人教数字产品服务已覆盖全国30个省、自治区、直辖市1亿多师生,尤其是在2020年新冠疫情期间有力支撑了全国中小学的“停课不停学”,得到了师生的一致好评。同时,广泛开展基于数字教材的应用研究,打造典型应用示范区、示范校,构建高标准的数字教学服务新模式,不断促进面向教育信息化的服务体系完善,打造“内容+服务”的数字出版服务新业态。针对信息化环境下学生学习的新需求,移动学习产品利用互联网、数字媒体、人工智能、大数据等技术手段,融教材、数字资源、应用数据于一体,打造了“人教点读”“人教口语”等数字产品,增强学习兴趣、提升学习效率、提高学习效果、发展学生核心素养。


人教数字公司荣获“优秀服务供应商”奖项,首席执行官龙正武出席仪式并领奖

  此次数博会论坛围绕“创新引领消费 融合赋能变革”主题,集中总结展示了“十三五”期间我国数字出版产业发展的新产品、新技术、新模式,彰显了数字出版在服务大局、服务群众中发挥的作用,研讨了媒体融合发展以及出版业高质量发展。人教数字公司首席执行官龙正武作为论坛嘉宾出席访谈环节,就疫情后的出版业变革、出版与产业数字化等话题与业内人士进行了深入交流。


人教数字公司首席执行龙正武(左三)出席数博会主论坛嘉宾访谈

  在即将到来的“十四五”时期,人教数字公司将持续贯彻落实习近平总书记重要回信精神,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持正确政治方向,弘扬优良传统,推进改革创新,用心打造培根铸魂、启智增慧的精品数字出版产品和服务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人、建设教育强国作出新的更大贡献。

返回