您的位置>>首页>>新闻中心>>媒体聚焦

中国新闻出版广电报:人教社向湖北600万师生免费提供数字教材

  2月10日,人民教育出版社及其所属人教数字出版有限公司再次伸出援助之手,向湖北省中小学师生免费提供为期3个月的数字教材等数字资源和应用服务,并于当日正式交付使用。

  据了解,为保障疫情期间湖北省师生“停课不停学”,人教社及其所属人教数字公司根据教育部部署,第一时间与湖北省教育厅、湖北省教育信息中心、湖北省新华书店(集团)有限公司研究制定了《人民教育出版社关于支持湖北省中小学开展网络教学急需数字教育资源的解决方案》,该《方案》可实现湖北省内人教数字资源全覆盖。

  针对如何确保该平台能够支撑湖北600万师生用户同期在线使用,人教数字公司产品运营负责人告诉《中国新闻出版广电报》记者,此前人教技术团队做了大量的系统优化和扩容工作,并进行多次压力预演。同时,为保障快速解决师生使用问题,项目团队还对产品服务落地单位湖北省新华书店(集团)有限公司进行了产品使用培训。除设专人负责产品应用服务解答外,提前编写的《常见问题解决方式》《应答素材》可供随时查询、解决师生问题。

  据悉,为保证湖北600万师生在家教与学的效果,人教数字公司在对接平台内嵌了大量的教育资源和外链资源。

返回